• Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • RSS
Free Search Engine Submission TotoJitu || Situs Togel Paling Fair

10 Negara Dengan Koneksi Internet Tercepat Di Dunia

Diposkan oleh Ardi Firgi at 28.4.12

Top ten country with high speed internet
Orang Indonesia memang harus ekstra sabar dalam menjelajah internet. Dalam daftar yang dikeluarkan oleh raksasa internet Google, Indonesia ternyata termasuk dalam daftar negara dengan koneksi internet paling lambat. Rata-rata halaman internet terbuka di desktop membutuhkan waktu 20,3 detik, menurut Bloomberg yang mengutip laporan Google tersebut.

Republik Slowakia ternyata memiliki rata-rata halaman internet terbuka tercepat dengan 3,3 detik. Korea Selatan adalah negara kedua yang internetnya tercepat di desktop, selain itu mereka juga punya koneksi internet tercepat menggunakan ponsel dengan rata-rat 4,8 detik. Dari segi koneksi internet via ponsel, UEA adalah yang terlambat, dengan 26,7 detik untuk membuka satu halaman internet.

Berikut adalah daftar lengkap 10 negara dengan koneksi internet tercepat dan terlambat di desktop maupun ponsel untuk membuka halaman web menurut Google:

10 Negara dengan internet tercepat di desktop (dalam detik):
  1. Republik Slowakia (3,3)
  2. Korea Selatan (3,5)
  3. Republik Czech (3,7)
  4. Belanda (3,9)
  5. Jepang (4)
  6. Denmark (4,3)
  7. Swiss (4,3)
  8. Swedia (4,5)
  9. Belgia (4,6)
  10. Norwegia (4,8)
10 Negara dengan internet terlambat di desktop (dalam detik):
  1. Chile (10)
  2. Kolombia (10,2)
  3. Peru (11,7)
  4. Brasil (11,8)
  5. Argentina (12,8)
  6. Malaysia (14,3)
  7. Venezuela (14,9)
  8. India (15,1)
  9. Filipina (15,4)
  10. Indonesia (20,3)
10 Negara dengan internet tercepat di ponsel (dalam detik):
  1. Korea Selatan (4,8)
  2. Denmark (5,2)
  3. Hong Kong (5,9)
  4. Norwegia (6)
  5. Swedia (6,1)
  6. Estonia (6,2)
  7. Republik Czech (6,3)
  8. Jepang (6,4)
  9. Romania (7,5)
  10. Republik Slowakia (7,6)
10 Negara dengan internet terlambat di ponsel (dalam detik):
  1. Malaysia (12,7)
  2. Indonesia (12,9)
  3. Singapura (12,9)
  4. Meksiko (14,1)
  5. Brasil (15,8)
  6. Argentina (16,3)
  7. India (16,4)
  8. Thailand (17,4)
  9. Saudi Arabia (21,2)
  10. UEA (26,7)
Menurut Bloomberg, Google mengukur kecepatan internet di desktop dan ponsel di 50 negara awal bulan ini. Laporan itu juga menyatakan bahwa Amerika Serikat ada di tengah-tengah. "Di desktop, butuh rata-rata 5,7 detik, sementara di ponsel butuh 9,2 detik yang buat orang AS terasa sudah sangat lama."


Apa yang Anda pikirkan?!



Jika anda suka dengan posting ini dan berharap mendapatkan informasi lain ketika saya membuat posting baru, maka pastikan Anda sudah berlangganan gratis update dari saya via email. Berlangganan Sekarang!

4 komentar:

nyongambon89 on 30 April 2012 04.10 mengatakan...

Broo gw skarang ada d Nederlan.. En kecepatan internet untuk ponsel disini g sampe 10 detik udah kebuka bro 1 halaman web... Gw pake BB.. And kecepatan downloadnya kalo pake idm d laptop 3,5 MB/detik.. Gila bro... Eksternal HDD 2TB udah mau full... 1TB bokep.. 1TBnya software... Hahaha salam kenal bro.. Makasih infonya... Sangat bermanfaat...


alvinstrainers on 15 Juni 2012 01.48 mengatakan...

makasih sob info nya , blogwalking sob
kapan kapan mampir yah


Ragam Beritaku on 23 Juli 2012 04.56 mengatakan...

Padahal kebutuhan internet di Indonesia semakin besar dan jumlah konsumennya juga ga sedikit

Mungkin kedepannya kita pake fiber optic biar ngebut


Boriel Cyber on 29 Juli 2012 14.08 mengatakan...

makasih sob infonya


Have any question? Feel Free To Post Below:

 

Free Backlink

Copy dan paste kode HTML di bawah ini ke dalam web/blog Anda
Free backlinks for your site powered by www.blogbiztutor.blogspot.com
READ MORE...!!!

© 2012. All Rights Reserved | BlogBizTutor | Template by: Blogger Widgets | Sponsored by: Blogger

Home |